Hallo ihr Lieben,
Die süßen lila Früchtchen haben jetzt Saison!
Wir legen uns schon mal einen Vorrat in Form von leckerer Konfitüre an.
Ihr benötigt für ca. 3 Gläser:
600 g Zwetschgen
300 Gelierzucker 2:1
Saft 1 Limette
120 g Walnusskerne, grob gehackt
20 g Amaretto
Mark 1 Vanilleschote
So geht´s:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, den Stein entfernen und zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Limettensaft, Walnusskerne, Vanillemark und Amaretto zufügen, 12 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Das Ganz muss mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit anpassen.
Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre”
Gerade hergestellt. Bin gespannt wie es schmeckt. Die Zwetschgen sind momentan im Angebot. Würde am liebsten mehr machen. Aber wer soll das essen.
Hört sich so lecker an …Würde nur gerne wissen wie lange die Konfitüre hält?
Hallo, wie jede Konfitüre, wenn man sauber gearbeitet hat und sofort verschließt, monatelang.