Hallo ihr Lieben,
süße Verführung im Blätterteigmantel: Unsere Zwetschgen Blätterteigtaschen sind ein Genuss! Saftige Zwetschgen, umhüllt von knusprigem Blätterteig und verfeinert mit einer zarten Vanillecreme. Ein himmlisches Dessert, das den Spätsommer auf den Teller zaubert.
Zutaten für 8 Stück:
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
300 g Zwetschgen
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
250 g Skyr oder Quark
1 EL Vanillezucker
1 Schuss Milch
1 Pk. Vanillepuddingpulver
Außerdem:
1 Eigelb (M), mit etwas Milch verrührt
Puderzucker zum Bestäuben
So geht’s:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwetschgen entkernen, halbieren oder vierteln und mit Vanillezucker und Zimt mischen.
Den Blätterteig entrollen und in gleichgroße Rechtecke schneiden.
Quark, Vanillezucker, Milch und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren, auf die Teiglinge geben und verstreichen.
Die Zwetschgen darauf setzen und Teigplatten über Eck verschließen, mit Eigelb-Mischung bestreichen.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt genießen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Ein Kommentar zu “Zwetschgen Blätterteigtaschen mit Vanillecreme”
Hallo Manu, hallo Joelle,
das Rezept mit den Zwetschgen Blätterteigtaschen habe ich als ich es gelesen habe noch am gleichen Tag gebacken und alle waren begeistert. Kommt also auf jeden Fall in mein Koch- und Backbuch. Beim nächsten Mal werde ich das mit Pfirsichen bzw. Aprikosen ausprobieren. Schmeckt bestimmt genau so gut. Werde berichten. Ihr macht bitte weiter so. Interessanter Blog.
Liebe Grüße Gilda