Hallo ihr Lieben,
Crostini: herrliches, knuspriges, geröstetes Brot mi wandelbarem Topping, das man als Vorspeise oder mit Salat auch als Hauptspeise servieren kann.
In Italien findet man sie an jeder Ecke und sind einfach so unglaublich gut. Ob mit Tomate oder Paprika – Bei unseren Crostini Varianten ist sicher auch für euren Gechmack was dabei.
Ihr benötigt für ca. 10 Portionen:
Tomaten Crostini:
2 Tomaten
1 Schalotte
kl. Handvoll Basilikum
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprika Oliven Crostini :
1/2 Paprikaschote, rot
1/2 Paprikaschote, gelb
1 EL schwarze Oliven
2 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
Außerdem:
ca. 10 Scheiben Ciabatta
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Tomaten Crostini:
Die Tomaten gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl zugeben, 2.5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Ölgemisch zu den Tomatenwürfel geben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika Crostini:
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Oliven abtropfen lassen und grob hacken.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Öl mit Paprikawürfel, Oliven und Balsamico Essig in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Brot Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das Ciabatta nach und nach von jeder Seite ca. 2 Minuten anrösten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben mit 1 Knoblauchzehe einreiben.
Auf die Hälfte der Brotscheiben die Tomatenmischung geben, auf die anderen Hälften die Paprikamischung verteilen.
X❤️XO, Manu & Joëlle