Wer braucht eine frische, zitronige Abkühlung ? Zitroneneis gehört in meinem Eisbecher immer dazu. Geht es Euch auch so ?
Ihr benötigt:
1 Eiweiß (M)
500 g Wasser
200 g Zucker
Saft von 3 Zitronen und Schale davon
frische Minze
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben, bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Wasser, Zucker und Zitronenschalen in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen.
Zitronenschalen herausnehmen.
Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden| Stufe 3 unterrühren und den
Eischnee unterheben.
Alles in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Sorbetmasse dann ca. 45 Minuten in eine Eismaschine geben.
Entweder sofort aus der Maschine löffeln, dann ist sie super cremig, oder ihr lasst die Masse nochmal 2 Stunden im Kühler nachfrieren.
Tipp!
Zubereitung ohne Eismaschine:
Sorbetmasse mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
Dann in ca. 4×4 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 30 Sekunden | Stufe 9 zerkleinern, anschliessend 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
Wir arbeiten zur Eisherstellung mit der KitchenAid und dem Ice Cream Maker.Die KitchenAid Eismaschine ist ein tolles Zubehör für alle
Besitzer einer KitchenAid Küchenmaschine. Sie sorgt für das gleichmäßiges Gefrieren einer Eismenge.
XOXO, Manu & Joëlle