Hallo ihr Lieben,
Wir sind im Zitronenfieber! Wie heißt es so schön… gibt dir das Leben Zitronen, mach Limonade daraus… Deshalb gibt es heute einen megaleckeren Zitronensirup für euch, der ganz einfach in der Zubereitung ist.
Ihr benötigt für ca. 1200 ml:
400 g Zucker
14 Zitronen, Saft und Abrieb, sollte ca. 700 ml Saft ergeben
500 g Wasser
So geht´s:
Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Wasser in den Mixtopf geben, 25 Minuten | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Das Garkörbchen oder den Spritzschutzdeckel als Spritzschutz aufsetzen.
Den Sirup durch ein Sieb gießen und noch heiß in sterile Flaschen abfüllen. Den Deckel schließen und den Sirup vollständig abkühlen lassen.
Tipp!
Mit frischen Zitronenscheiben, Orangenscheiben, Wasser und Eiswürfel serviert einer erfrischender Genuss.
Verschlossen, kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup etwa 6 Monate. Angebrochene Flasche im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Zitronensirup”
Ein tolles Rezept, danke. Kann ich den Zucker auch durch Birkenzucker ersetzen?
Hallo Petra, haben wir noch nicht probiert. Müsstest du testen. LG
Das Rezept hört sich super an. Bin gerade am Zubereiten.
Von wie viel Zitronen habt Ihr den Abrieb genommen?
Liebe Grüße 🙋🏼♀️
Hallo Birgit,
wie im Rezept angegeben von 14 Zitronen. 🙂
Liebe Grüße
Hallo ihr 2, heute war ich zitronenkreativ in der Küche und der Zitronensäure ist entstanden. Nun meine Frage: Könnte ich daraus auch eine Art Lemoncello machen . Liebe Grüßen aus Frankfurt am Main
Hallo, das haben wir noch nicht probiert. LG