Hallo ihr Lieben,
Es schmeckt wunderbar erfrischend und passt einfach perfekt zu Salaten, wie dem Eisbergsalat, Kopfsalaten oder auch zu Lachs.
Zutaten für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Oregano, abgezupft
100 g Oliven- oder Avocadoöl
70 g frischen Zitronensaft
Abrieb 1/2 Zitrone
1 EL Dijonsenf
1.5 TL Honig
Salz & Pfeffer
So geht´s
Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Zitronensaft- und Abrieb, Dijonsenf und Honig zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!
Die Menge des Zitronensaftes könnt ihr je nach Gusto anpassen oder mit der Honigmenge spielen. So ist das Dressing für uns perfekt.
Aus 2 Zitronen haben wir etwa 80 g frischen Zitronensaft erhalten.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
2 Kommentare zu “Zitronendressing”
Wie lange hält sich das Dressing?
Hallo, verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche. LG