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Zitronen-Risotto

Zitronen-Risotto

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Das schmeckt schon ein wenig nach Sommer !
So ein richtig gutes Risotto ist ja schon was Feines, oder?
Cremig und wunderbar aromatisch, so muss es sein.

Die Zitronen geben dem Risotto eine angenehme Frische.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 g Olivenöl
350 g Ristotto Reis
150 g trockener Weisswein
1 Bio Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
740 g Wasser
1/2 TL Gemüsebrühpulver (zB unser *Bio Gemüsebrühpulver hier erhältlich)
1 Zweig Thymian
1/2 TL Salz
50 g Butter, in Stücken
50 g geriebener Parmesan

So geht´s:

Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Saptel alles vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Risotto Reis hinzufügen, 3 Minuten | 120°C | Linsklauf | Stufe 1 dünsten.

Wein, Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben, 2 Minuten | 100° | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messebecher ablöschen.

Wasser, Gemüsebrühpulver, Thymianzweig und Salz in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal durchrühren und ohne Messbecher 12 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.

Risotto 1 Minute quellen lassen, anschließend die Butter und Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.

☆ Manu & Joëlle

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10 Kommentare zu “Zitronen-Risotto

  1. Nadja sagt:

    Das schmeckt einfach klasse, das beste Risotto überhaupt! ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke liebe Nadja !

  2. Claudia sagt:

    Sehr leckeres Risotto. Das wird es öfters geben. Vielen Dank für das Rezept

  3. Theresa sagt:

    Super lecker, auch ohne Wein und mit Garnelen. Danke für das tolle Rezept. Alle Rezepte von euch, sind einfach nur super! Danke 🙂

    1. Sabrina Schwarz sagt:

      Was hast du anstatt Wein genommen? Einfach Wasser? LG Sabrina

  4. Nadinr sagt:

    Also meine Familie sagte „Mit diesem Risotto kannst Du als 5 Sterne-Essen bei einem Top-Italiener auftreten!“
    Einfach nur mega lecker. Ich habe dazu Lachs auf den Teller gelegt und es war köstlich! Danke für das tolle Rezept!!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ganz lieben Dank für das tolle Feedback!

  5. Katja sagt:

    Habe nur die halbe Menge Zitrone genommen. Das hat uns für den Zitronengeschmack ausgereicht.
    Mit gebratenem Lachs ein super Essen!

  6. Hallo,

    als jahrelang begeisterter Fan von Euch muss ich nun ohne einen TM auskommen.
    Wie kann man das Zitronenrisotto ohne zubereiten ?

    Lieben Dank
    Bernd

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Bernd, der Thermomix ist ja leztendlich auch nur ein Hilfsmittel. Es geht natürlich auch alles ohne. Am besten schaust du auf die Anleitung auf der Risotto Packung bzgl. der Vorgehensweise und gibst unsere Zutatehn hinzu. LG

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