Bei uns gibt es immer wieder mal Pancakes. Ob zum Frühstück, zum Mittag oder einfach nur zwischendurch.
Heute mal in einer frisch-fruchtigen Variante.
Ihr benötigt für ca. 10 Stück:
2 Eier (M)
240 g Buttermilch
1/2 TL Vanilleextrakt
180 g Weizenmehl, Type 405
2 TL Backpulver
1/4 TL Backnatron
1/4 TL Salz
50 g Zucker
Saft 1 Zitrone
1,5 EL Mohn
außerdem:
Öl oder Butter zum Ausbacken
Erdbeeren
Erdbeersirup , selbstgemacht oder gekauft
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier, Buttermilch und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Stufe 4 schaumig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz, Zucker, Zitroennsaft und Mohn zufügen, 30 Sekunden | Stufe 4 unterrühren und den Teig 5-10 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
Zum Backen der Pancakes jeweils etwas Öl oder Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen.
Für jeden Pancake eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und 1-2 Minuten backen, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden. Pancakes wenden und von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
Pancakes mit Erdbeeren und Erdbeersirup toppen und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle