Hallo ihr Lieben,
Die Kombination von Erbsen mit Kokos und einem Hauch Zitrone ist einfach unschlagbar, zudem schnell gemacht und auch sommertauglich.
Wenn man sie mit Räucherlachs oder auch Shrimps verfeinert, ist sie sogar gästetauglich.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1 kleine Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
200 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio Gemüsebrühe, hier erhältlich
350 g TK Erbsen
50 g Sahne
200 g Kokosmilch
Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Kartoffel, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühpulver und Erbsen zufügen, 12 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen, anschließend 1 Minute | Stufe 5-8 aufsteigend pürieren.
Sahne und Kokosmilch hinzufügen, weitere 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Zitronensaft-und Abrieb 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle