Hallo ihr Lieben,
super cremig und erfrischend: unser zitroniger Käsekuchen hat absolutes Favoriten-Potential und bringt euch den Sommer auf den Teller. Dieser zartschmelzende Cheesecake mit buttrigem Keksboden zergeht auf der Zunge. Einfach cremig, zitronig und so lecker.
Wenn das Leben euch also Zitronen gibt, dann macht euch diesen leckeren Zitronen Cheesecake, der ganz ohne Backen auskommt.
Zutaten für eine Springform ø 20 cm
70 g weiche Butter
150 g Butterkekse
1 Prise Salz
300 g Sahne
1000 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
3 EL Zitronensaft
1 Pk. Gelatine fix (Gesamt 30 g)
Außerdem
3 EL Lemon Curd, selbstgemacht oder gekauft
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
So geht´s
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Kekse und Salz zugeben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und vermischen.
Keksmischung in die Springform geben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Boden andrücken und kühl stellen.
Mixtopf spülen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Frischkäse in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3.5 cremig aufschlagen.
Puderzucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Gelatine zugeben, 2 Minuten | Stufe 3 verrühren.
Sahne zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Frischkäse-Mischung auf den Boden geben und für mindestens 3 Stunden kühlen.
Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und rundherum überlappend auf die Torte legen.
Lemon Curd bestenfalls ein wenig erwärmen, dann lässt es sich besser auf den Cheesecake geben.
Lemon Curd mittig auf den Kuchen geben und gerne auch am Rand herunterlaufen lassen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle