Ihr möchtet gerne mal eine etwas andere Aioli probieren ? Nicht immer die klassische Vraiante? Dann probiert doch mal unsere frische Version mit Limettensaft.
Zu Fisch, Hühnchen, als Dip oder pur auf einem frischen Baguette ist sie wirklich ein Genuss.
Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 Eigelb (M)
1 TL Dijonsenf
2 TL Weißweinessig
1 TL Honig
Prise Salz
230 g Rapsöl
Saft 1 Zitone
So geht´s:
Knoblauchzehen und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eigelb, Senf, Essig , Honig und Salz zufügen, 3,5 Minuten | 37°C | Stufe 4 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
Limettensaft zugeben, weitere 30 Skeunden | 37°C | Stufe 4 unterrühren.
Lime Aioli in eine Schüssel umfüllen, sofort servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
Tipp!
Diese Aioli hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Ihr könnt den Knoblauch-und Zitronenanteil je nach Vorliebe verändern.
X❤️XO, Manu & Joëlle