Hallo ihr Lieben,
In den USA gehen wir gerne zu Auntie Anne®´s Pretzel Shop und essen für unser Leben gerne dort Cinnamon Pretzel Bites.
Das ist ein süßer Bretzelteig in Zucker-Zimt-Mischung. Herrlich luftig und locker, einfach lecker.
Nicht so schwer und kompakt, wie wir den Bretzelteig kennen.
Und das Beste ist, man kann diesen Teig auch herzhaft abwandeln und mit Salz bestreuen; siehe Tipp weiter unten.
Ich war auf amerikanischen Seiten unterwegs und habe mir ein Rezept zusammengebastelt, welches mir den geliebten Pretzel Bites am Nächsten kommt.
Und wir sind hellauf begeistert.
Also solltet ihr mal in den USA unterwegs sein, unbedingt bei Auntie Anne® reinschauen oder diese hier at home nachbacken.
Ihr benötigt für ca. 60 Pretzel Bites :
Teig:
200 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
2 EL weißer Zucker
2 EL brauner Zucker
10 g neutrales Öl
180 g Weizenmehl, Type 550
140 g Weizenmehl, Type 405
Bad:
600 g heißes Wasser
ca. 30 g Backnatron
Zimtzuckermischung:
120 g geschmolzene Butter
110 g Zucker
1 EL Zimt
außerdem:
Öl zum Ausreiben der Schüssel
So geht´s:
Wasser, Hefe und 1/2 TL Zucker in den Mixtopf geben. 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Restliche Teigzutaten zugeben, 6 Minuten | Teigstufe kneten.
Den teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Stücke teilen und zu etwa 40 cm langen Strängen rollen.
Natron im heißen Wasser mit einem Schneebesen auflösen und die einzelnen Bites mit Hilfe einer Schaumkelle darin kurz baden.
Auf die vorbereiteten Backbleche geben und im heißen Backofen nacheinander ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Zucker mit Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
Die Nuggets in der geschmolzenen Butter eintauchen, abtropfen lassen und in der Zuckerzimtmischung wälzen.
Tipp!
Ihr könnt diese Bretzelhappen natürlich auch herzhaft mit Salz bestreuen.
Dazu nur eine Prise Zucker zur Hefe geben. Geformte und gebadete Happen mit Salz bestreuen.
Nach dem Backen etwas mit geschmolzener Butter bestreichen.
X X , Manu & Joëlle
19 Kommentare zu “Zimt-Zucker-Bretzelhappen-a la Auntie Anne®´s Cinnamon Pretzel Bites”
Kann man auch nur eine Sorte Mehl nehmen?
Ausprobieren
Hi Manuela! Das hört sich super lecker an! Hast du eine Erfahrung wie lange sie halten?
Ich würde sie gerne im Adventskalender verschenken…
LG Britta
Hallo Britta,
sie schmecken am besten frisch zubereitet. Lauwarm ein Gedicht. Für einen Adventskalender nicht wirklich geeignet. LG Manu
Hallo Manu!
Schade!
Aber gemacht werde sie trotzdem!
LG Britta
OMG, das ist mitunter eines der Dinge, die ich aus meiner USA-Zeit so sehr vermisse! Durch die Mall schlendern und Auntie Annes Cinnamon Pretzel Bites naschen 🙂 Vielen Dank für das Rezept! Ich bin total happy und aufgeregt und werde es ganz bald nachbacken!!! 🙂
Das freut uns sehr :* Viel Spaß beim Nachbacken und naschen. LG
Wahnsinn beim ersten Bissen war ich wieder in den USA. Vielen lieben Dank…
Wow. Das ist ein super Kompliment ! Dankeschön .
Yammy . Hab sie heute gemacht und alle sind/waren begeistert..jetzt brauchen wir sie im Mai in unserem Florida Urlaub gar nicht zu Auntie Anns gehen ?. Liebe Grüße
Hallo Manu, wir sind seit gestern aus Florida zurück und ich musste heute gucken ob ihr ein Rezept für die leckeren Dinger habt – haben uns die letzten 3 Wochen den Bauch damit vollgeschlagen – werde das Rezept am Wochenende direkt ausprobieren