Hallo Ihr Lieben,
Heute gibt’s mal einen flüssigen Leckerschmecker: einen cremigen Lebkuchenlikör in heller Variante.
Ihr benötigt für ca. 700 ml:
150 g weiße Kuvertüre
500 g Schlagsahne
1 EL Honig
150 g Doppelkorn
120 g Whisky
Prise Zimt
1 EL Honig
150 g Doppelkorn
120 g Whisky
Prise Zimt
1 EL Lebkuchengewürz
So geht´s:
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Sahne und Honig zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren, anschließend 7 Minuten | 90°C | Stufe 3 erwärmen.
Korn, Whisky, Zimt und Lebkuchengewürz zufügen, 10 Sekunden | Stufe 3.5 verrühren und noch heiß in eine Flasche füllen.
Likör vor dem Genuß kräftig aufschütteln.
Tipp!
In einem kühlen, nicht beheizten Raum ist der Likör etwa 2 Monate haltbar.
Im Kühlschrank wird er relativ fest.
X X , Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Weißer Lebkuchenlikör”
Könnte ich da auch ganz normale weiße Schoki nehmen oder was macht den Unterschied?
Lg Tanja
Kannst Du auch nehmen. LG