Hallo Ihr Lieben,
Wenn es draussen kalt ist, freuen wir uns auf Glühwein.
Man kann ihn easy selber machen und er gehört in der Weihnachtszeit für uns einfach dazu. Heute gibt es ihn in fruchtiger und weihnachtlicher Variante.
Ihr benötigt für ca. 3 Gläser :
500 g Weißwein
125 g Apfelsaft
30 g brauner Zucker
1/2 EL Lebkuchen, – oder Spekulatiusgewürz, selbstgemacht oder gekauft
1/2 Vanilleschote, z.B unsere Gourmet Vanilleschoten, hier erhältlich
1 Sternanis
2 Nelken
1 Zimtstange
ausserdem zum Dekorieren:
Sternanis
Zimstange
Apfel, in 1/2 Scheiben geschnitten
So geht´s:
Wein, Apfelsaft, Zucker, Lebkuchengewürz, Mark der Vanilleschote sowie die Schote selber in den Mixtopf geben.
Sternanis, Nelken und Zimtstange in das Garkörbchen legen und einhängen, alles 10 Minuten | 80°C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen.
Garkörbchen entfernen und den Glühwein durch ein feines Sieb abgießen, in Gläser füllen und mit einer Zimstange, Sternanis und 1/2 Apfelscheibe dekorieren und servieren.
Tipp!
Der Glühwein hält sich luftdicht verschlossen einige Tage. Für den erneuten Genuss einfach eine Tasse erwärmen – aber nicht kochen lassen!
X❤️XO, Manu & Joëlle
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6 Kommentare zu “Weißer Glühwein”
Hallo. Wurde ein trockener Wein verwendet? Liebe Grüße Vicky
Ganz nach Belieben
Hallo, bei der Menge kommt das Garkörbchen bei mir mit der Flüssigkeit nicht in Berührung. Ist das so richtig?
Alles richtig so
Klappt es auch mit der doppelten Menge?
Du musst die Gesamtfüllmenge des Topfes beachten. Dann kannst du alles verdoppeln. LG