Hallo ihr Lieben,
Feine Süppchen, winterliche Salate oder auch Fingerfood sind der perfekte Auftakt fürs Festessen. Wie wäre es mit diesen Blätterteig Tannenbäumchen und Weihnachtsmütze.
Die hübschen Bäumchen im weihnachtlichen Look schmecken warm und auch kalt.
Zutaten für ca. 15 Stück:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Brunch® Frischkäse mit Kräutern
6 Scheiben Kochschinken
1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt
Petersilie, gehackt zum Bestreuen
ca. 15 Holzspieße | Schaschlikspieße
So geht´s:
Die Holzspieße ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend abtrocknen.
Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Blätterteig entrollen, mit Brunch® bestreichen und gekochtem Schinken belegen.
Von der langen Seite her in ca. 15 gleichbreite Streifen schneiden.
Jede Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum auf einen Holzspieß stecken, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Die Tannenbäume mit dem verquirltem Ei bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp!
Damit es noch weihnachtlicher aussieht, haben wir *Holzpicker mit Weihnachtsmütze zum Servieren eingesteckt. Damit lassen sich auch wunderbar Sandwiches etc. weihnachtlich servieren.
xoxo Manu & Joëlle
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10 Kommentare zu “Weihnachtsbaum-Spieße”
Das ist eine super Idee! Wo gibt es denn die Spieße mit Mütze?
Hallo Silke, den Link dazu findest Du im Rezept. LG
Habt ihr dann die Spieße mit den Mützen gebacken?
Nein, sie werden nachher aufgesteckt
Hallo!
Das Rezept hört sich lecker an.
Schmecken die Spieße nur warm oder auch kalt?
Liebe Grüße
Uns schmecken sie auch kalt.
Tolles Rezept!!! Ein kleiner Tipp! Ich habe aus dem Blätterteig kleine Herzen ausgestochen und mit gebacken. Anschließend habe ich diese als Spitze verwendet.
Kann man die auch einfrieren?
Gruss Iris
kann ich leider nicht beantworten
Danke für das Rezept. Ich habe sie gestern Abend als kleinen Snack vor dem Essen gemacht. Sie waren optisch und geschmacklich der Knaller 👍😋😘