Hallo ihr Lieben,
Ihr habt noch Waldbeeren übrig, na prima! Lasst uns einen Waldbeer-Sirup kochen.
Ihr benötigt für 1 Flasche:
500 g TK Waldbeeren, frisch oder TK
Saft einer 1/2 Zitrone
300 g Zucker
350 g Wasser
So geht´s:
Beeren in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Zitronensaft, Zucker und Wasser zugeben, 20 Minuten | Varoma | Stufe 2 | ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Achtung: sollte es zum Ende hin hochkochen, die Temperatur auf 100°C reduzieren.
Sirup durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche umfüllen und sofort verschließen. Waldbeer-Sirup nach Belieben, z.B. als Schorle, verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Den Sirup z.B. 1:4 mit Mineralwasser mischen.
Angebrochen im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich dort mehrere Wochen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Waldbeer-Sirup”
Sehr, sehr köstlich
Hab den Sirup eigentlich zum Trinken gemacht.
Grad, als ich mir n Salat machen wollte, hab ich mir gedacht: hm, schmeckt bestimmt lecker.
Also, einen Schuß von dem Sirup über meinen Salat
Ooooohhhh, ist das lecker! So bekommt de Salat eine fruchtige Note
Kann ich das auch mit einer beerenmischung machen ?? (gefrorenen früchten)
Ja, kannst du. LG