Ihr Lieben,
Es gibt Waffelplätzchen. Sie sehen zwar aus wie kleine, süße Waffeln, jedoch verbirgt sich dahinter ein toller Keksteig, der gebacken super knusprig ist.
Ihr benötigt für ca. 80 Stück:
120 g Butter
2 Eier (M)
230 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Backpulver
Mark 1 *Vanilleschote
80 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
weiche Butter zum Einreiben
Varianten:
natur oder je 1-2 TL Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz oder Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s:
Butter, Eier ,Mehl, Backpulver und Vanillemark in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Beide Zuckersorten zugeben, 4 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in Folie eingewickelt 1 Stunde kühlen.
Waffelplätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, das ist wichtig, damit sie knusprig werden. Mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp!
Wir nutzen ein Waffeleisen von *Cloer.
xoxo Manu & Joëlle
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22 Kommentare zu “Waffelplätzchen in 3 Variationen”
Super Rezept.
Die schmecken auch gut wenn man Schokostreusel mit in den Teig mischt 😛
Hallo ihr fleißigen Bienen?
Dank meiner Schwester bin ich auf eure Seite gekommen. ???
Die Waffelplätzchen sind genial.
Ich habe keine Kügelchen geformt, sondern mit kleinem Löffel den Teig in das Waffeleisen platziert. Klappt auch super?
Die sehen ja super aus!
Sind die Waffelplätzchen von der Konsistenz wie Kekse oder eher weich wie Waffeln?
Eher wie Kekse
Sie sind wie Kekse
Hallo,
Klappt das auch mit einem belgischen Waffeleisen?
Das haben wir noch nicht ausprobiert.
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Tolles Rezept..Danke ! werde sie öfter backen(..) sind sooooo. lecker.
Tolles Rezept ?Die Plätzchen schmecken super lecker ..schnell und einfach zum Nachbacken .
Hallo, danke für die tolle Idee.
Halten sich die Plötzchen auch etwas.( 3 Tage ?)
Hallo, haben wir bisher nur frisch verputzt. LG
Sie halten so lange wie Plätzchen
Hallo zusammen!
Kann man auch eine ganze getrocknete und pulverisierte Vanilleschote nehmen, anstatt den Mark?
Ja, kein Problem.
Hallo die Waffel Kekse sind so lecker halten sich auch super in einer Blechdose muss heute noch mal die doppelte Menge machen 🤣
Hoffe, die halten sich…
Leg gerade los mit backen und möchte sie gerne Weihnachten auftischen…..
Na, dann gehen wir täglich mal eins naschen😁
Hilfe ich versuche es jetzt zum zweiten mal, genau nach Rezept gemacht, doch der Teig hat bei weitem keine Konsistenz um eine Kugel daraus zu formen, viel zu weich. Wollte nicht mehr Mehl rein geben um nicht den Geschmack zu verändern. Habe den Teig jetzt in eine Schüssel und hoffe, er ist in einer Stunde wenigstens so, dass ich kleine Kugeln machen kann
Hallo liebe Brigitte, das ist aber komisch. Wir machen diese Waffelplätzchen jedes Jahr und es klappt ganz wunderbar mit der Konsistenz. Weiß leider aus der Ferne nicht, was bei dir anders ist. LG
Hallo! Die Kekse sind der Hammer. Der Teig ist zwar ziemlich klebrig, aber hinterher weiß man das es sich absolut lohnt. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe die Waffelplätzchen heute gemacht, hab 50 Stück aus dem Rezept bekommen. Eine Blechdose brauchte ich nicht, da alle verputzt wurden. Der Teig hat eine weiche Konsistenz, so ähnlich wie Rührteig. Ich konnte zwar Kugeln formen, aber das nächste mal nehme ich auch zwei Löffelchen. Lecker!
Hallo ich habe gerade den Teig gemacht und wollte die morgen abbacken. Mein Teig ist eher flüssig, wie normaler Waffelteig. Wird der noch fester? Bis auf das ich die Zuckermenge etwas reduziert habe ist alles wie nach Rezept.