Hallo ihr Lieben,
Diese zuckersüßen Valentinsherzen sind mit wenig Aufwand und etwas Geschick im Nu gezaubert!
Ihr benötigt für ca. 20 Stück:
Kekse:
Abrieb 1 Limette
Abrieb 1 Zitrone
Abrieb 1 Orange
100 g Zucker
125 g weiche Butter
260 g Weizenmehl, Type 405
30 g Wasser
Zuckerguss:
200 g Zucker
4-5 Tropfen Zitronensaft
1 Eiweiß (M)
rote Lebensmittelfarbe
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Abrieb der Zitrusfrüchten und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
Butter zufügen, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, 30 Sekunden | Stufe 4 cremig aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen, mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Mehl hinzugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren, wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Wasser zugeben, 1 Minute | Stufe 4 mischen.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher ca. 20 Herze ( mittlere Größe ) ausstechen, auf das Backblech geben und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten.
Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
Zitronensaft, Eiweiß und Lebensmittelfarbe hinzufügen, 10 Sekunden | Stufe 6 verrühren und Herzen damit bestreichen.
X❤️XO, Manu & Joëlle