Hallo ihr Lieben,
Unsere fruchtig-würzige Tomatensalsa schmeckt zu Grillfleisch, als Nacho-Dip und macht sich auch ganz wunderbar als Bruschetta Aufstrich.
Ihr benötigt für ca. 10 Portionen:
1 rote Chilischote
3 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
2 getrocknete Tomaten
20 g Olivenöl
400 g aromatische Tomaten
60 g Tomatenmark
2 TL Honig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So geht´s:
Chilischote entkernen und zusammen mit Basilikumblättern Knoblauch, Schalotte und getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben, 2 Minuten | 120 °C | Stufe 2 dünsten.
300 g der Tomaten mit Tomatenmark hinzugeben, 10 Minuten| 100 °C | Stufe 2 kochen, anschließend 10 Sekunden | Stufe 6 mixen.
Restliche Tomaten würfeln, mit Honig zur Salsa geben, 30 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren,
Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und auskühlen lassen.
Tipp!
Wichtg sind hier vollreife, aromatische Tomaten, andernfalls gute Dosentomaten verwenden und ein paar frische Tomatenstücke unterheben.
X❤️XO, Manu & Joëlle