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Tomatencremesuppe mit gerösteten Kichererbsen und Käse Sandwich

Tomatencremesuppe mit gerösteten Kichererbsen und Käse Sandwich

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Hallo ihr Lieben,

Tomatencremesuppe: ein beliebter Klassiker, den wir zu jeder Jahreszeit gerne löffeln. Als extra Highlight geben wir geröstete Kichererbsen on top und reichen ein saftiges Käse Sandwich dazu.

Unsere Tomatensuppe ist sowohl lecker als auch einfach zuzubereiten und mit Kicherebsen und Sandwich ein sättigender Hauptgang. 

Zutaten für 4 Portionen

Tomatencremesuppe:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
3 Möhren, in Stücken, ca. 220 g
800 g beste Dosentomaten, am besten San Marzano
240 g Gemüsefond
35 g Tomatenmark
1 Hdv. Basilikum Blätter
1/4 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Topping:
geröstete Kichererbsen mit Parmesan:
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht ca. 265 g
1 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz
2 EL geriebener Parmesan
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zitronenabrieb
1/4 TL getrockneter Oregano
1/4 TL schwarzer Pfeffer

Käse Sandwich:
2 Toastscheiben
2 EL grünes Pesto
1 Handvoll geriebener Käse nach Wahl
Butter zum Braten

So geht´s

Tomatencremesuppe:

Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl und Zucker zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Möhren hinzugeben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.

Dosentomaten, Gemüsefond, Tomatenmark, Basilikum und Oregano zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren, anschließend 25 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.


Suppe 25 Sekunden | Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geröstete Kichererbsen mit Parmesan:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenpapier sehr trocken tupfen. Je trockener, desto knuspriger ist das Endergebnis.

Kichererbsen mit Öl und Salz mischen und auf das Backblech geben, 20 bis 25 Minuten rösten, bis sie außen knusprig und in der Mitte weich sind.

In der Zwischenzeit Parmesan und Gewürze mischen.

Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und noch heiß im Parmesangemisch wälzen.

Käse Sandwich:
Jede Scheibe Toast mit Pesto bestreichen und auf einer Scheibe den geriebenen Käse geben und zusammensetzen.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, Toast hineingeben und mit Deckel rundherum goldbraun braten und der Käse geschmolzen ist. Toast diagonal halbieren.

Suppe mit gerösteten Kichererbsen garnieren und Käse Sandwich dazu reichen.

Tipp!
Ihr möchtet die Suppe noch cremiger haben? Fügt zum Schluss noch ca.60 g Sahne oder Frischkäse hinzu.

Im Sommer könnt ihr auch frische, vollreife und aromatische Tomaten verwenden.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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