Hallo ihr Lieben,
Ob zum Grillabend, für Zuhause oder als Mitbringsel für ein Buffet: unser Brotauflauf ist schnell und einfach gemacht und schmeckt nach Italien!
Es ist einfach das perfekte Essen für laue Sommerabende, aber auch, wenn euch im grauen Winter das Fernweh packt.
Dieser Auflauf ist so ratzfatz zubereitet, dass es noch nicht einmal einen Thermomix hierfür braucht 😉
Ihr benötigt:
8 Scheiben Weißbrot, ca. 1 cm dick, z.B. unser französisches Landbrot
2 Mozzarella Kugeln
3 große Strauchtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1/2 TL Meersalz
2 Prisen schwarzer Pfeffer
1 Bund Basilikum
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
Brotscheiben halbieren, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig mit der Hälfte vom Basilikum in die Auflaufform schichten.
Olivenöl und Balsamico-Essig darübergeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Mit den restlichen Basilikum Blättern bestreut servieren.
Tipp!
Hier lässt sich auch ganz wunderbar jegliches Brot verwenden, welches auch nicht mehr ganz so frisch ist.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Tomaten-Mozzarella-Brotauflauf”
Schmeckt der warm und kalt?
Uns ja. LG
Mache es heute schon das zweite mal 😁lecker