Hallo ihr Lieben,
Diese leckeren Brötchen passen hervorragend zu mediterranem Essen, aber auch als Grillbeilage sind sie unschlagbar lecker.
Ihr benötigt für ca. 15 Stück:
1/2 Bund Basilikum
6 getrocknete Tomaten in Öl
250 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
20 g Olivenöl
400 g Weizenmehl, Type 550
außerdem:
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
So geht´s:
Basilikum und abgetropfte Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf ausspülen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Salz, Olivenöl und Mehl zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in etwa 15 gleichgroße Portionen teilen und zu Brötchen formen, auf die vorbereiteten Bleche geben.
Abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bleche nacheinander in den heißen Ofen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mit Olivenöl bestreichen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.