Hallo ihr Lieben,
Flammkuchen muss nicht immer defitg sein. Probiert doch mal unsere süße Variante mit Toffifee® und Haslnusskernen. Einfach unglaublich lecker.
Ihr benötigt für 1 Flammkuchen:
Teig:
220 g Weizenmehl, Type 405
2 EL neutrales ÖL + 1 TL zum Einreiben
1 Eigelb (M)
1/2 TL Salz
20 g Zucker
100 g warmes Wasser
Belag:
1 Pk. Toffifee®, geviertelt
150 g Schmand
30 g Zucker
40 g gehackte Haselnusskerne
außerdem:
100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
So geht´s:
Teig:
Die Teigzutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig zur Kugel formen, rundherum mit Öl einreiben und in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Den Teig aus der Folie wickeln und auf Backblechgröße dünn ausrollen.
Belag:
Schmand und Zucker in den Mixtopf geben, 45 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren und auf den Teig verstreichen.
Die Creme grosszügig auf den Teig streichen und Toffifee® Stücke, sowie Haselnüsse darauf verteilen, im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und geschmolzene Schokolade darüber träufeln und sofort servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Inspiration : kuechendeern