Hallo Ihr Lieben ❤️
Tiramisu. So lecker und schnell zubereitet. Tiramisu kennt fast jeder und es gibt unzählige Variationen. Heute haben wir eine Rezeptidee ohne Mascarpone für Euch.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
200 g Sahne
50 g kalten Espresso
2 EL Amaretto
6 Löffelbisquits
200 g griechischen Joghurt
1 EL Puderzucker
ausserdem:
Kakao zum Bestäuben
So geht´s:
Sahne, Espresso und Amaretto in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren, dann 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Die Löffelbisquits in kleine Stücke brechen und die Hälfte davon in den Gläsern geben. Jeweils mit der Schokoladensahne begießen.
Restliche Löffelbisuits daraufgeben.
Joghurt und Puderzucker in einer kleinen Schüssel verrühren und auf die Gläser verteilen und eine Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp!
Es gibt auch alkoholfreien Amaretto oder ihr nehmt Amaretto,- bzw. Mandelsirup.
Wir haben hier Weckgläser in Tulpenform genommen. Dazu gibt es passende Frischhaltedeckel. So kann man sie verschlossen in den Kühlschrank stellen.
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
4 Kommentare zu “Tiramisu Dessert”
Hallo Ihr beiden, ich möchte das Dessert für einen italienischen Abend machen am Wochenende. Meint ihr ich könnte schon einen Abend vorher machen?
Hallo, ja das kannst du. LG
Soll die Schokoladensahne so flüssig sein ?
Hallo, die Schokoladensahne soll cremig sein, so Ganache ähnlich. LG