Hallo Ihr Lieben,
Snack und schnelles Abendessen in einem: Überbackene Brotscheiben sind schnell gemacht und sündig lecker – wer kann da noch widerstehen ?
Diese Thunfischcreme schmeckt auch ohne zu überbacken einfach gut ! Ihr habt die Wahl….
Ihr benötigt für etwa 2 Baguettebrote, ca. 900 g Creme:
10 Cherrytomaten
200 g Gouda
1 Schalotte
1/4 Bund Petersilie
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285 g
2 Dosen Thunfisch, ohne Öl, Abtropfgewicht a ca. 130 g
250 g Schmand oder Creme Fraiche
1 EL Schnittlauch gehackt
Prise Chiliflocken
1/4 TL Paprika, edelsüß
Salz & Pfeffer
außerdem:
Toastbrot, Baguette oder Brotscheiben
So geht´s:
Tomaten würfeln und entkernen.
Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Abgetropften Mais und Thunfisch, Schmand, Schnittlauch, Gouda, Chiliflocken, Paprika und zerkleinerten Gouda zugeben, 12 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gewürfelte Tomaten mit dem Spatel unterheben.
Auf Toast oder Baguettescheiben streichen.
Optional im Ofen ca. 12 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.
Tipp!
Der Aufstrich hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank. Über Nacht durchgezogen schmeckt er am besten.
Wer nicht genug von Käse bekommen kann, gibt noch ein etwas vor dem Überbacken zusätzlich auf die Thunfischmasse.
Unser Favorit ist die warme, überbackene Variante.
☆ Manu & Joëlle
10 Kommentare zu “Thunfischaufstrich | auch zum Überbacken”
hallo. wo finde ich Thunfisch ohne öl??
Hallo, überall dort, wo es generell Thunfisch gibt.
Sehr lecker und schnell gemacht ?
Bei der Zubereitung wird auf einmal von Tomaten gesprochen, die bei den Zutaten gar nicht dabei sind. Wie viel Gramm Tomaten sollen es sein?
Hallo Annemarie, das ist doch alles angegeben…. 10 Tomaten, die auch zugegeben werden. LG
Schmecken die überbackenen Baguettescheiben auch kalt? Bräuchte es als Fingerfood für eine Hochzeit?
Hallo, uns schm
ecken sie auch kalt. LG
Habt Ihr eine Idee was man statt Thunfisch nehmen könnte
der Rest hört sich so lecker an nur mag keiner in unserer Familie Thunfisch
Dann ist das wohl nicht der richtige Aufstrich für euch. schau doch mal in unserer Kategorie „Aufstriche“. Dort findest du sicherlich Alternativen
Ich habe das Rezept heute zubereitet. Aus Mangel habe ich die 2. Diese Thunfiscg durch die entsprechende Menge Kochschinken ersetzt und weil weder Weckle noch Baguett im Haus waren habe ich unseren Lieblingsbrotteig gemacht und auf ein Backblech gezogen, anschließend mit der Thunfischcreme bestrichen und für 20 min in den Backofen geschoben herauskam eine neue Lieblingspizza. Megan lecker gibst jetzt öfter.