Hallo ihr Lieben,
Dieser leckere Taco Hummus ist eine tolle Party-Vorspeise zum Teilen mit Freunden oder ein toller Snack am Abend. Tortilla Chips dazu gereicht runden das Dip-Vergnügen ab.
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
Hummus:
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265g
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
3/4 TL Cumin
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz
Prise Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
140 g Tahini (sesampaste), selbstgemacht oder gekauft
100 g eiskaltes Wasser
Pico de Gallo (mexikanische Salsa):
1 kleine Jalapeño Pfefferschote (grün oder rot)
2 Stängel Koriander
1 kleine rote Zwiebel
2 Strauchtomaten
Saft 1/2 Limette
Salz & Pfeffer
außerdem:
Koriander & Sesam zum Bestreuen
So geht´s:
Die gut abgetropften Kichererbsen in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Das kalte Wasser zugeben, 10 Sekunden | Stufe 6 verrühren. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Knoblauchzehen, Salz, Cumin, Chilipulver, Paprika, Salz, Cayennepfeffer und Öl zugeben, weitere 30 Sekunden | Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Tahina zum Püree geben und nochmal 1.5 Minuten | Stufe 8 cremig und fluffig mixen.
Nochmal abschmecken.
Für die Salsa:
Jalapeño und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Zwiebel zugeben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, mit einem Messer in kleine Stücke schneiden oder in den Mixtopf zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Da das Auge mit isst, mögen wir hier lieber die Variante mit dem Messer klein zu schneiden.
Limettensaft zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hummus mit Salsa anrichten.
Mit Sesam und frischem Koriander bestreut servieren.
X X , Manu & Joëlle