Hallo ihr Lieben,
Salatsaucen sind so schnell selbstgemacht, da kaufen wir nur in Notfällen fertige Dressings.
Dieses Sylter-Sahne-Dressing essen wir gerne zu grünen Salaten, aber auch zum Gurkensalat passt es ausgezeichnet.
Ihr benötigt für 1 kleien Flasche:
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 TL rosa Pfefferkörner
200 g saure Sahne
60 g Sahne
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1,5 TL Zucker
So geht´s:
Schnittlauch in Röllchen schneiden und beiseite legen.
Rosa Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Saure Sahne, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 25 Sekunden | Linkslauf | Stufe 4 verrühren.
Schnittlauch hinzugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Tipp!
Das Dressing lässt sich auch prima abwandeln, zB. mit Curry, Paprika, frische Kräuter, Olivenöl…
X X , Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Sylter-Sahne-Dressing”
Hallo, hört sich lecker an. Wie lange hält sich das Dressing im Kühlschrank?
Hallo,
habe es bisher immer nur frisch zubereitet. Kann also nicht sagen, wie lange es hält.
LG
Ich würde bei der Haltbarkeit nach dem MHD der sauren Sahne bzw. Sahne gehen. Ein/zwei Tage kann man wohl noch zugeben, wenn sie im Kühlschrank steht.
Hab die Soße heute ausprobiert und ich muss sagen dass ich sie jetzt schon liebe ! Wird es bei mir auf jeden Fall öfters geben ?
Vielen Dank