Hallo ihr Lieben,
Das Pickle Relish besteht aus eingelegten Gurken, Zwiebeln, Essig und Gewürzen und gibt nicht nur auf einem Hot Dog eine gute Figur ab, auch auf Burgern oder Sandwiches macht es sich ganz wunderbar.
Ihr benötigt für 1 großes Glas:
125 g Salatgurke, geschält und entkernt gewogen
50 g Staudensellerie
100 g Zwiebeln
10 g grobes Meersalz
1 EL Wasser
150 g Essig
170 g Zucker
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Selleriepulver
je 1 Messerspitze Kurkuma und Nelkenpulver
1/4 TL Paprikaflocken (Pul Biber)
So geht´s:
Gurke, Sellerie, Zwiebeln und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. umfüllen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Wasser, Essig, Zucker, Senfkörner, Selleriepulver, Kurkukma-und Nelkenpulver und Paprikaflocken in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen.
Den Gurkenmix gut abtropfen lassen, ausdrücken und in den Mixtopf zugeben, 10 Minuten | 98°C | Linkslauf | Stufe 2 erhitzen.
Pickle Relish in einem heiß ausgespülten Glas geben und sofort verschließen.
Tipp!
Das Relish hält sich sofort heiß verschlossen wochenlang. Angebrochen bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Sweet Pickle Relish | Gurkenrelish für Burger, Hot Dog und mehr”
Hallo!
Möchte heute die Sauce vorbereiten für morgen für die Burger. Muss ich den Sellerie schälen oder einfach in den Topf werfen?? Danke schon mal
Hallo Manuela, wie soll ich es bei Grad verstehen? 98°? LG Maria
Hallo ihr Lieben,
erst einmal an gaaaaaanz großes Lob an Euren Blog, die Rezepte sind spitze und ich habe schon sehr viele nachgekocht.
Habe zu dem Sweet Pickle Relish eine Frage:
Das Selleriepulver, wo bekomme ich das denn her? Ist es das gleich wie Selleriesalz oder ist das etwas anderes?
VG
Hallo, Du kannst das Selleriesalz nehmen. LG
Hast Du eventuell Dein Rezept auch irgendwo für das Thousand Islands Dressing aus diesem Relish?
Noch nicht
Guten Morgen,
Was für einen Essig nimmt man am besten?
Lieben Dank
Hallo, wir nehmen meist Balsamico Essig. LG
Hallo ihr Lieben,
ich wollte das Relish unbedingt ausprobieren. Gesagt getan. Es roch wie etwas was ich bestimmt nicht essen würde und gefiel mir auch optisch nicht. Ehrlich…ich hoffe es schmeckte überhaupt nicht, damit ich es wegwerfen kann. Aber holla die Waldfee. Ich hatte gerade einen Burger und in die Burgersauce gab ich erst zaghaft und dann doch mehr als ich dachte von dem Relish hinein. WAs soll ich sagen? Der absolute Knaller. Was für eine Sauce mit dem Relish. Boah, das ist soooooo unfassbar lecker. Danke danke danke. Ich bin begeistert. Wow