Falls ihr diese Sauce von Subway liebt, haben wir gute Neuigkeiten für euch.
Es ist so einfach, sie zuhause selber herzustellen.
Jetzt könnt auch Ihr mit unserem Subway Baguette – Rezept euch Euer Lieblings Sub zuhause selbst zubereiten und genießen.
Ihr benötigt für ca. 150 ml :
1 Schalotte
130 g Zuckersirup
10 g Rotwein Essig
10 g Balsamico, hell
1 TL Balsamico, dunkel
1 TL brauner Zucker
Spritzer Zitronensaft
1/4 TL Mohn
1/4 TL Salz
Prise Chiliflocken
Prise Knoblauchpulver
So geht´s:
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Alle restlichen Zutaten zugeben, ca. 8 Minuten | 100°C | Stufe 1 | ohne Messbecher einkochen.
Die Sauce sollte dicklich werden.
In ein Glas füllen und vor dem Verzehr für mindestens 30 Minuten kühlen.
Tipp!
Mit der Kochzeit könnt ihr die Konsistenz beeinflussen.
XOXO, Manu & Joëlle
18 Kommentare zu “Sweet Onion Sauce a la Subway”
Wie lange ist sie denn nach der Zubereitung in etwa haltbar?
Hallo, kann ich nicht genau sagen, da wir sie imer frisch zubereiten. Schätzungsweise ein paar Tage. LG
Habe im Subway gearbeitet und da waren die Soßen als man sie auf gemacht hat mindestens 5 Tage haltbar
Ich habe die 3fache Menge gemacht für eine Feier und hatte noch was über und bei mir im Kühlschrank hat es jetzt mind. 6 Wochen gehalten. Sie ist im Kühlschrank nach hinten gerutscht und als ich sie entdeckte, habe ich sie probiert und immer wieder mal auf ein Brot geschmiert mit Wurst oder Käse drauf. Auch sehr lecker!
Und jetzt war sie leer und ich mache gerade wieder eine große Menge.
Hallo. Balsamico hell und dunkel ? Essig oder Creme? LG
Ja, beide Sorten als Essig. LG
Man liebt sie, oder hasst sie. Mir hat die Soße super geschmeckt.
Klasse, jetzt fehlt mir noch ein Rezept für ne sweet chipotle sauce /Dressing.
Richtig lecker die Sauce, viel besser als bei Subway! Hier weiß man was drin ist! Vielen Dank für die vielen tollen und leckeren Rezepte! :-*
Geschmacklich ist sie super 👍🏻 aber bei mir war sie richtig flüssig , wie wird sie dickflüssig? Speisestärke oder Gelierzucker ? Länger kochen hat nichts gebracht
Hm, bei uns konnte man gut mit der Kochzeit und Konsistenz spielen. Sonst würde ich Speisestärke nehmen. Gelierzucker würde ja süßen.
Was macht man, wenn man kein Mixtopf hat?
Alles per Hand oder mit einer anderen Küchenmaschine zerkleinern und verrühren. LG
Kann man auch Honig statt Zuckersirup nehmen?
Verändert natürlich den Geschmack. Probiere es aus. LG
1/4 Tl Mohn? Kann ich den auch weg lassen? Was bringt der Geschmacklich?
Ich brauche den nämlich sonst nicht
Probiere es ohne aus. LG
Ich habe es heute gemacht, um das Tuna Baguette von Subway nachzumachen. Nach der angegebenen Zeit war es noch sehr flüssig, also hab ich es nochmals fünf Minuten kochen lassen. War aber glaub ich Quatsch, weil nach dem Abkühlen war’s dann sehr fest. Also nächstes mal ohne weiter zu kochen. Aber geschmeckt hat es wirklich super. 👌