Hallo Ihr Lieben,
It´s time for cherries! Wir halten uns den Sommer im Glas und kochen schon mal Kirschmarmelade ein. Wunderbar fruchtig und herrlich aromatisch.
Ihr benötigt für 2 – 3 Gläser:
500 g frische Kirschen, entsteint gewogen
50 g Orangensaft
Abrieb 1/2 Orange
1/4 TL *Vanillepulver
Prise Zimt
300 g Gelierzucker 2:1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend 12 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Darauf achten, dass der Inhalt mindestens 4 Minuten bei 100°C sprudelnd gekocht hat.
Wer die Marmelade samtfein haben möchte, püriert sie 20 Sekunden | Stufe 8.
Sofort in Gläser abfüllen und verschließen.
Tipp!
Wir verschenken die Marmelade gerne in den abgebildeten Weck Tulpengläsern.
Dazu gibt es auch passende Frischhaltedeckel.
xoxo Manu & Joëlle
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14 Kommentare zu “Summer Cherry Jam | Kirschmarmelade”
Hört sich super an! Nimmst Du Süß- oder Sauerkirschen?!
geht das denn auch mit tk Kirschen?
Ja die Kochzeit dann verlöngern, so dass das Ganze mindestens 4 Minuten bei 100° gekocht hat.
Welche Kirschen benutzt ihr für die Marmelade? Süß- oder Sauerkirschen? Ich habe Süßkirschen aus dem Garten & möchte diese dafür verwenden ?
Hall Veronika, man kann beide nehmen. Wir haben hier auch Süßkirschen verwendet. LG
Kann ich anstatt des Vanille Pulvers auch Vanille Extrakt nehmen? ?
Ja, kannst Du. LG
Hallo, wie lange hält sich die Marmelade in den Weckgläsern mit dem Frischhaltedeckel? Hält es genauso lang als wenn man den Glasdeckel mit Gummiring draufmacht? Vielen Dank im voraus für die Antwort. LG Nicole
Hallo Nicole, nein, die Frischhaltedeckel verwednen wir, wenn ein Glas geöffnet ist und im Kühlschrank schlummert. Für das Bevorraten schließen sie nicht dicht ab. LG
Verschließen die Gläser gut mit den Deckeln? Wie lange kann ich die Marmelade da aufbewahren? Grüße Julia
Mti den Frischhaltedeckeln im Kühlschrak super. Aber zum Bevorraten nicht !
Hallo kann man den Saft auch weg lassen?
Einen schönen guten Morgen!
Ich habe von diesem leckeren Rezepte eine Menge gemacht. Super lecker!
Auch ich habe sie als Geschenk verteilt. Die Rückmeldungen waren durchweg SEHR positiv auf den Geschmack. Aber viele sagten die Konsistenz könnte etwas fester sein.
Nun komme ich auch endlich zu meiner Frage. 😅 Müsste ich mehr Gelierzucker nehmen, oder gibt es dazu jocb eine andere Alternative, die ihr empfehlen könnt?
Vielen lieben dank für dieses tolle Rezept!
Hallo, du könntest bissl mehr Gelierzucker zugeben und auch die Kochzeit verlängern. LG