Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute entführen wir euch geschmacklich in die Südsee.
Es gibt einen sommerlichen Fruchtaufstrich oder besser einen Mango-Maracuja-Aufstrich, der das Frühstück nochmal schöner macht und sich auch prima als Geschenk aus der Küche macht.
Ihr benötigt für ca. 4 Gläser a 240 ml:
2 Mangos, ca. 350 g Fruchtfleisch
10 Maracujas, ca. 300 g Fruchtfleisch ( kommt ihr nicht auf das Gewicht, mit Maracujanektar auffüllen )
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Vanilleextrakt oder Mark 1 *Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
80 g *Likör 43® (spanischer Vanillelikör)
So geht´s:
Das Fruchtfleisch der Mangos und Maracujas, Gelierzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Likör 43 in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 15 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
Mango-Maracuja-Konfitüre zügig in sterilisierte oder heiß ausgespülte Gläser füllen und den Deckel verschließen.
Tipp!
Wer kein Likör 43 nehmen möchte, ersetzt ihn durch Maracujanektar.
Ihr mögt die Kerne nicht ? Dann das Maracuja Fruchtfleisch vorher durch ein Sieb passieren.
Die Gläser sind von *Ball Mason®.
☆ Manu & Joëlle
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5 Kommentare zu “Südsee Traum | Mango Maracuja Konfitüre”
Hallo Ihr Lieben
Leider kann man bei diesen Rezept die Fotos nicht sehen. Ist sehr schade, da diese Fotos immer der absolute Hammer sind.
Liebe Grüsse
Maja
Hallo maja, da scheint es aber bei dir ein Problem zu geben. Bisher haben wir diesbezüglich noch keine andere Rückmeldung und alle sind auch von den Fotos begeistert. LG
Guten Morgen Manu & Joelle
Jetzt klappt es mit den Fotos., sehen wie immer super toll aus. War echt komisch, die anderen Bilder konnte ich sehen nur halt diese nicht. Und Rezept wird natürlich ausprobiert.
LG Maja
Da ich Mango nicht mag, hab ich die durch Nektarine ersetzt und Himmel ist das lecker!!! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Habe diese Konfitüre eben als Geschenk gemacht. Gott sei Dank ist die Menge ausreichend, sodass für uns selbst auch was rausspringt. Schon beim probieren war ich hin und weg, mmmmhh… Schmeckt wie das Solero-Eis, nur als Brotaufstrich. Köstlich!!
Viele Grüße, Theresa