Wir sind schon immer Streuselschnecken – Fans.
Gerne haben wir uns zum Wochenende immer Taler vom Bäcker mitgebracht. Doch das können wir mit unserem Thermomix gut selber machen, oder ?
Egal mit welchem Obst sie belegt sind, viele Streusel müssen es aber sein.Dann ein süßer Zuckerguss darüber und wir sind nicht zu halten. Hmmmmmm.
Ihr benötigt für 10 – 12 Stück:
Teig:
120 g Milch
60 g Zucker
1/2 Würfel frische Hefe
300 g Weizenmehl, Type 405
50 g Butter, weich, in Stücken
1 Ei (M)
Prise Salz
Streusel:
200 g Weizenmehl, Type 405
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Glasur:
170 g Puderzucker
30 g Wasser
Spritzer Zitronensaft
ausserdem:
ca. 250 g Brombeeren
So geht´s:
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten, umfüllen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig in 10-12 gleichgroße Portionen aufteilen.
Jede Portion zu einer Kugel formen und zu Kreisen, mit einem Durchmesser ø 12 cm ausrollen.
Teiglinge auf die vorbereiteten Backbleche geben und Brombeeren auf die Teiglinge verteilen.
Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten, über die Teigkreise krümeln.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten hintereinander backen.
Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und in Streifen über die Taler geben.
XOXO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Streuselschnecken mit Brombeeren”
Für die Streusel sollen das 100g Butter und 100g brauner Zucker sein ?
Was ist bei den Streusel brauner Butter??? Liebe Grüße Alex