Hallo Ihr Lieben,
Ihr mögt Erdbeeren ? Ihr mögt Cheesecake ? Und auch Cookies ?
Dann müssen wir Euch dieses Rezept ans Herz legen. Und das Allerbeste kommt jetzt: ohne backen! Es ist ein einfaches und schnell gemachtes Dessert mit einer Erdbeer-Mascarpone-Creme auf Keksen und mit frischen Erdbeeren.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
100 g Shortbread Cookies + für die Deko
300 g Erdbeeren
250 g Sahnequark
100 g Mascarpone
30 g Zucker
1/2 TL *Vanilleextrakt
Cookies in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern. Cookiebrösel in vier Gläser füllen und etwas andrücken.
Erdbeeren putzen. Die Hälfte in Stücke schneiden.
Die restliche Hälfte Erdbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Creme auf die Cookiebrösel in den Gläsern verteilen.
Erdbeerstücke darauf geben und mit grob zerkleinerten Cookies bestreuen.
Tipp!
Shortbread Cookies sind schottische, süße Mürbeteigkekse. Man bekommt sie in jedem größeren Supermarkt. Alternativ gehen Butterkekse oder auch Löffelbiskuits.
Den Zuckeranteil könnt ihr je nach gewünschter Süße anpassen.
X X , Manu & Joëlle
Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts
Überall im Buchhandel, bei *amazon und über den Verlag Edition Lempertz erhätlich.
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
2 Kommentare zu “Strawberry Cheesecake im Glas”
Ja das sieht sogar verdammt lecker aus. Muss ich unbedingt mal nachmachen, da ich Cheesecake und Erdbeeren einfach zu gerne mag 🙂
Wirklich sehr sehr lecker! ? Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Vielen lieben Dank!