Hallo Ihr Lieben,
für einen perfekten Start ins Wochenende gibt es superleckere Stracciatella Brioche. Lauwarm sind sie einfach unschlagbar lecker !
180 g Milch
1/2 Würfel frische Hefe
50 g Zucker
1TL Vanillezucker
500 g Weizenmehl, Type 550
2 Eier (M)
70 g weiche Butter
1/2 TL Salz
100 g backfeste Schokoladenstücke
außerdem:
1 Eigelb mit Milch verquirlt
So geht´s:
Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Eier, Butter und Salz zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck ausrollen und die Schokoladenstückchen darauf verteilen.
Den Teig mehrmals wie einen Briefumschlag zusamnenfalten, mit den Händen nochmal kurz durchkneten, so dass die Schokoladenstückchen gut eingearbeitet sind.
Den Teig nun in sechs gleichgroße Portionen teilen und jeweils zu einer Stange rollen und auf das vorbereitete Backblech geben.
Teiglinge mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 20-25
Minuten goldbraun backen.
5 Kommentare zu “Stracciatella Brioche”
Heute zum Nachmittagskaffee gebacken und wirklich superlecker. Sie sind aber so gut aufgegangen, dass locker 12 Stück daraus geworden wären, ohne als „klein“ zu gelten.
Unbedingt Ausprobieren! !!
Kann man die auch einfrieren und morgens kurz aufbacken? Hat das schon mal jemand versucht?
Habe sie fertig gebacken, dann eingefroren und als TK bei 80 grad 10 min im Ofen auftauen lassen. Lt den Kindern schmecken sie dann immer noch super 😉
Sind die lecker!!!!! Kann man auch die doppelte Menge im Thermomix machen?
1000 g Mehl schafft der TM nur sehr schwer.