Ihr benötigt für 4 Portionen:
20 g Steinpilze, getrocknet
1 Bund Petersilie
45 g Parmesan
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Olivenöl
1 TL Zucker
250 g Risottoreis
120 g Champagner oder Weißwein
750 g Geflügelfond
1/4 TL Salz
Prise Pfeffer
30 g Butter
So geht´s:
Die Steinpilze in heißem Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.
Olivenöl und Zucker zufügen, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Die eingeweichten Pilze ausdrücken und zusammen mit dem Reis in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Champagner oder Weißwein hinzfügen, 2 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.
Geflügelfond, Salz und Pfeffer zugeben, weitere 21 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
Butter und Parmesan hinzufügen, mit dem Spatel enmal durchrühren, 1 Minute | 80°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Risotto mit Petersilie und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Steinpilz-Risotto”
Ich liebe Risotto und mit dem Thermomix ist es wirklich schnell gemacht. Ein leckeres Rezept;-)
Lieben Dank
Hallo, lieben Dank für das super Rezept. Habt ihr Erfahrungen mit der Höchstmenge an Reis für den TM 31? Ich benötige Risotto für 10 Personen für einen Zwischengang und habe nur 1 thermomix zur Verfügung. Würde mich über Tipps freuen
LG Sabine
Hallo Sabine, etwa 300 g Reis haben wir bisher schon auf einmal gekocht. LG
Ganz lieben Dank
Klappt das auch mit frischen Steinpilzen?
Hallo, das sollte kein Problem sein. LG
Was kann man statt Weißwein und Champagner nehmen?
Hallo, Gemüsebrühe. LG