Hallo Ihr Lieben,
Diese Gewürzbutter hat eine tolle, cremige Konsistenz und steckt voller Aromen. Sie paßt wunderbar zum Baguette als auch zu Steaks.
Ihr benötigt für ca. 16 Portionen:
4 getrocknete Tomaten
3 Knoblauchzehen, geschält
250 g Butter, weich
1 TL TK Kräuter, nach Wahl
1 EL *Harissa Paste
1/2 TL Cumin ( Kreuzkümmel )
25 g Tomatenmark
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 TL Paprika, edelsüß
Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:
Tomaten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 3 Minuten | Stufe 3.5 cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
xoxo Manu & Joëlle
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10 Kommentare zu “Steakbutter | Grillbutter”
Sensationell lecker, wird bei uns zum Grillen ins "muss unbedingt auf den Tisch" – Programm aufgenommen. Danke für das Rezept!
Hallo.
Ich würde gerne das Rezept ausprobieren. Aber was ist denn Cumin Und Harissa Paste?����
Und wo findet man sowas?
LG
Liebe Manu,
ich möchte gerne die Butter machen. Bin aber unsicher wegene den Kräutern. Welche Kräuter schmecken denn am besten darin. Welche nimmst du? Ganz liebe Grüße und macht weiter so. Manu ( ich heiße auc so)
Liebe Manu, welche Kräuter passen denn am besten? Ich bin unsicher. Würde die BUtter gerne am Wochenende machen. Danke und liebe Grüße Manu
Eine Geschmacksexplosion diese Grillbutter! Darf ab jetzt nicht mehr fehlen auf Grillpartys!!!
Mmmmmmhhh, mehr ist nicht zu sagen 😉
Liebe Manu, ich möchte es ausprobieren am wochenende nur welche kräuter kannst du mir empfehlen ?
LG Kristina
Hallo Kristina, es gibt einen 8 Kräuter Mix. Diesen nehme ich am liebsten. LG
Hallo Manu und Joelle,
kann man die Harissa Paste durch irgendetwas ersetzen?
LG
Silvia
Hallo, durch Chilipulver evtl.