Hallo ihr Lieben,
heute gibt es Spekulatius zum Löffeln: mit unserer weihnachtlichen Creme könnt ihr euch die Weihnachtsplätzchen aufs Brot streichen oder auch gleich pur löffeln.
Dazu ist unsere Creme ein perfektes Weihnachtsgeschenk aus der Küche: eine süße Verführung für Groß und Klein, der dazu auch noch schnell gemacht ist.
Zutaten für 2 Gläser a ca. 200 ml
150 g Spekulatius
100 g Kondensmilch, 10%
1 EL Honig
30 g brauner Zucker
90 g weiße Schokolade
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
40 g weiche Butter
So geht´s
Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, Vorgang wiederholen und umfüllen.
Kondensmilch, Honig und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 rühren, 5 Minuten ruhen lassen, dann 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Zerkleinerte Spekulatius, Zimt, Spekulatiusgewürz, Salz und Butter zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Creme in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Creme mind. 6 Wochen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Spekulatiuscreme”
Tolles Rezept, es schmeckt meinen Kindern sehr gut.
Liebe Manu, liebe Joëlle,
vor einer Stunde habe ich diese leckere Spekulatiuscreme gemacht … jetzt ist nur noch die Hälfte davon da. Habe die Befürchtung, dass ich morgen gleich wieder für Nachschub sorgen darf. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße, Sonja
Hallo Sinja, ach wie schön