Hallo Ihr Lieben,
Unser Spekulatius-Schichtdessert ist eine köstliche Nachspeise für jedes Weihnachtsmenü.
50 g Zucker
1 Zimtstange
Creme:
150 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Sahne
Saft 1 Zitrone
2 TL Vanillezucker
So geht´s:
150 g Spekulatius mit der Hand grob zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Restlichen Spekulatius in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.
200 g Rotwein mit dem Mark der Vanilleschoten in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, über die Spekulatiusbrösel aus dem Mixtopf geben.
Restlichen Rotwein, Zucker, Zitronenabrieb und Zimtstange in den Mixtopf geben, 15 Minuten | Varoma | Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Mixtopf spülen.
Mascarpone, Quark, Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Die Creme und eingeweichte Spekulatius in Gläser schichten, mit den von Hand zerkeinerten Spekulatius bestreuen und Rotweinsauce servieren.
Tipp!
Spekulatius könnt ihr einfach durch eure Lieblingskekse ersetzen.
X X , Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Spekulatius-Dessert mit Rotweinsauce”
Hallo ihr Lieben,
Welchen Rotwein verwendet ihr denn für dieses tolle Rezept?
Lg
Jenny
Hallo Jenny, da kannst Du nehmen, welcher dir am besten schmeckt. LG
Hallo ihr Lieben,
kann man doch sicher auch gut vorbereitet und dann aus dem Kühlschrank servieren, oder?
LG Tania
Hallo, ja, klappt prima
Wird die Sahne vorher nicht aufgeschlagen ?
Nein
Hallo,
wird die Rotweinsauce am Ende über die Creme verteilt oder ?
oder wird die Rotweinsauce extra dazu serviert?
LG Tina
“ 200 g Rotwein mit dem Mark der Vanilleschoten in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen, über die Spekulatiusbrösel geben“
ich meinte diesen Abschnitt:
Restlichen Rotwein, Zucker, Zitronenabrieb und Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Wird diese Rotweinsauce dazu serviert oder am Ende über die Creme verteilt?
dann hätte ich noch eine Frage:
200 g Rotwein mit dem Mark der Vanilleschoten in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen, über die Spekulatiusbrösel geben.
Welche Spekulatiusbrösel meint ihr? Die im Thermomix zerkleinert wurden oder die, die mit der Hand zerbröselt wurden? 🙂
Danke! und ein schönes Wochenende!
Habe es nochmal überarbeitet. Hoffe es ist jetzt klarer. LG
Wird die Rotweinsauce am Ende über die Creme verteilt oder extra dazu serviert? Danke 🙂
Sowohl als auch, wie beschrieben. LG