Hallo ihr Lieben,
Sour Cream ist der Klassiker zu gebackenen Kartoffeln und ein leckerer Dip zu Gegrilltem oder Gemüsesticks. Auch als Aufstrich, z. B. für Flammkuchen oder Pizza, ist sie bestens geeignet.
Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1 kl. Schlotte
3 Stängel Petersilie
500 g Quark, 20%
200 g Creme Fraiche
1 EL Zucker (ca. 15 g)
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL heller Balsamicoessig (ca. 20 g)
So geht´s:
Knoblauchzehen, Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Quark, Creme Fraiche, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
Sour Creme z.B. zu Ofenkartoffeln und Steak servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
11 Kommentare zu “Sour Creme | Kartoffelcreme”
Wir LIEBEN diese Sour Creme ♡ Vielen Dank für das tolle Rezept!
Heller Balsamico, oder?
Ja ?
Zum reinlegen!!! ???
Wunderbar….ich liebe es?
OMG super Lecker
Kann ich statt Creme Fraiche auch schmand dazu tun ?
Ja, kein Problem.
Hallo , welche Fettstufe sollte der Quark haben ? Dankeschön vorab für die Antwort
Hallo, wir nehmen 20%. Je mehr Fett, desto cremiger
Sau Lecker, nie wieder gekaufte Sour Creme von Blo.. !!!
Hab Kräuter Creme Fraiche genommen. Super
Vielen Dank für die tollen Rezepte