Hallo Ihr Lieben,
Die Tage haben wir unseren neuen Optigrill XL ausprobiert. Als erstes wollten Steaks getestet werden. Dazu gab es Ofenkartoffen und unseren Sour Creme Dip dazu. Das war lecker !
Der Optigrill hat verschiedenen Programme und kann so viele Köstlichkeiten zubereiten. Die Stekas wurden genau medium, so wie wir es eingestellt hatten. Auch Würstchen, Bacon, Hamburger Patties und Sandwiches sind uns prima gelungen.
Wir haben entschieden. Der Optigrill darf bleiben.
Ihr benötigt:
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
40 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
160 g Quark, 20 %
100 g Creme Fraiche
130 g saure Sahne
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 TL Zucker
Spritzer Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
So ghet´s:
Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Umfüllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Tipp!
Kann auch schon prima am Vortag zubereitet werden, so schmeckt er noch intensiver und aromatischer.
Den Sour Creme Dip haben wir in kleinen *Le Creuset Töpfchen angerichtet. Es gibt sie in wunderschönen Farben.
XOXO, Manu & Joëlle
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4 Kommentare zu “Sour Creme Dip | auf unsere Art”
Richtig richtig lecker !!! Danke für das Rezept
Wie lange ist sie den haltbar?
Hallo, bisher hatten wir es ca. 3 Tage im Kühlschrank. Länger noch nicht probiert.