Hallo ihr Lieben,
außen knusprig und innen wunderbar soft: das sind Snickerdoodles.
Sie gehören zu den beliebtesten Keksen in den USA und das ist für uns absolut nachvollziehbar. Sie schmecken so wunderbar nach Zimt und der Duft, der beim Backen die Küche einhüllt ist einfach unwiderstehlich. Und das Beste: ihr braucht keine ausßergewöhnlichen Zutaten und sie sind einfach in der Zubereitung.
Zutaten für ca. 15 Stück, je nach Größe
120 g weiche Butter
100 g weißer Zucker
65 g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
200 g Weizenmehl,Type 405
1 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1/8 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
Außerdem:
50 g Zucker
1 geh. TL Zimtpulver
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zucker und brauner Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Ei und Vanille Extrakt zugeben, und 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimtpulver und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Den Teig umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen zeitig auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zucker und Zimt in einer Schale mischen.
Keksteig zu etwa walnussgroßen Kugeln rollen oder einen Eisportionierer nutzen.
Teigkugeln in Zimtzucker wälzen und mit Abstand auf die vorbereiten Backbleche setzen und leicht platt drücken.
Die Kekse ca. 9 Minuten (je nach Größe der Kekse) nacheinander backen.
Cookies fünf Minuten auf den Blechen abkühlen lassen und anschließend zum Abkühlen auf ein Gitter geben.
Tipp!
Snickerdoodles nicht zu lange backen, sonst werden sie zu hart! Sie werden nicht komplett durchgebacken und sie sollen etwas weich in der Mitte sein. Wenn der Rand goldgelb gefärbt ist, ist es Zeit, sie aus dem Ofen zu holen.
In einer Keksdose aufbewahrt bleiben sie etwa 7 Tage lang frisch.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Ein Kommentar zu “Snickerdoodles”
Lieben Dank für das Rezept, das werde ich morgen mal ausprobieren. Ich habe noch eine kleine Frage, beim Backpulver kann ich ohne Probleme Weinstein Backpulver nehmen, oder? Liebe Grüße