Hallo ihr Lieben,
Wie wäre es mit einem Smoothie zum Löffeln zum Frühstück ?
Noch gesünder, fruchtiger und sättigender kann man in den Tag kaum starten. Dazu runden Toppings nach Geschmack optisch das Ganze ab und gehören zum Smoothie Bowl einfach dazu. Bei einem Smoothie Bowl ist es wichtig, dass die Konsistenz dickflüssig ist.
Das erreicht man durch die Zugabe von Haferflocken, Chiasamen oder auch eine gute Portion Tiefkühlobst. Das sorgt für eine schöne Cremigkeit.
Ihr könnt euren Smoothie Bowl natürlich gestalten wie ihr möchtet.
Hier ist das Grundrezept für eine Smoothie Bowl:
- Obst pürieren oder für einen grünen Smoothie Bowl, Gemüse pürieren, ca 1 Tasse
- Flüssigkeit ergänzen. zB. Joghurt, Milch oder Mandeldrink –
stattdessen könnt ihr auch Chiasamen oder Haferflocken zugeben, ca. 1/2 Tasse - Wer möchte, kann den Smoothie Bowl auch mit Agavensirup, Honig o.ä. süßen, ca. 1 EL
- Toppings: Trockenfrüchte und Nüsse, gepuffter Reis oder Amaranth, Cornflakes, Kokosflocken
oder Superfoods wie Gojibeeren und klein geschnittenes Obst, ca. 1 Handvoll
Auf unserem Blog findet Ihr einige Smoothie Bowl Rezepte. Unter dem Menüpunkt Special könnt ihr nach „Smoothie Bowl“ suchen oder das Rezeptregister nutzen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Smoothie Bowl-Grundrezept”
Huhu Manu,
Wieviel g Obst nimmst du da für eine Portion und wieviel Flüssigkeitsergänzung (Joghurt, Haferflocken, Chiasamen) ?
Will beim Ausprobieren nicht Zuviel oder zu wenig rein tun. Danke für deine Hilfe.
Lg
Hallo Cathi,
schau mal im andren Post.
Da habe ich ein Rezept dazu eingestellt. Es folgen auch noch weitere.
Du musst Dich da rantasten.
Erstmal nur das Obst pürieren und dann schluckweise die Flüssigkeit. És soll halt zum Löffeln sein.
LG Manu