Hallo Ihr Lieben ❤️
Neben der türkischen Pizza sind Sigara Börek unser Lieblingssnack aus der türkischen Küche. Es sind fingerdicke, gefüllte und frittierte Teigröllchen, die als Vorspeise oder als kleine Zwischenmahlzeit gegessen werden.
Ihr benötigt für 10 Stück:
10 Yufka Teigblätter, dreieckig
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
250 g Fetakäse
1 Ei (M)
gute Prise *Piment dÉspelette
Salz
1 Ei (M), verquirlt zum Bestreichen
ca. 1 L Öl zum Ausbacken
So geht´s:
Petersilie mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Fetakäse, Ei, Piment dÉspelette zugeben, 8 Sekunden | Stufe 5 verrühren. Mit Salz abschmecken.
Ein Blatt Yufkateig mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. An den Längsseiten mit etwas Ei bestreichen,etwa 2 TL der Füllung in einer Linie an der unteren Seite verteilen.
Die Längsseiten nach innen einklappen und aufrollen. Mit den restlichen Yufka – Blättern ebenso verfahren.
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10 Kommentare zu “Sigara Börek – Cigarre Börek – Sigara böreği”
Hallo ihr lieben, Kann man die auch kalt essen ?
Hallo Silke. Ja, nur dann sind sie nicht mehr so knusprig. Lieben Gruss
Welches öl benutzt ihr zum frittieren?
Hallo Nina, wir nehmen Rapsöl. LG
Ich kenne die auch mit hackfleisch füllung jemand eine idee wie man das Hackfleisch zubereitet bzw. würzt?
Könnte man sie auch in der Friteuse ausbacken oder ausschließlich in der Pfanne?
Fritteuse geht auch
hallo, kann man die auch einen tag vorher wickeln und dann erst am nächsten tag fritieren?
Hallo, kann man auch „normales “ Chilli nehmen?
Hallo Sandra, kannst du sicher. Aber verändert dann natürlich auch leicht den Geschmack.