Hallo Ihr Lieben,
Senfeier gehören zu den Klassikern der Deutschen Küche mit einer cremigen, fein-würzigen Sauce. Das Rezept ist jetzt nicht so spannend, aber diese Eier sind es definitiv ! Lasst es Euch schmecken.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Wasser
8 Eier (M)
800 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 Bund gemischte Kräuter
1 Schalotte
40 g Butter
30 g Mehl
250 g Milch
250 g Garflüssigkeit
1 TL Food with Love *Gemüsebrühpulver
50 g Dijon Senf
1 /2 TL Salz
Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garkörbchen einwiegen.
Eier in den Varoma Behälter geben, Varoma aufsetzen, 25 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Garkörbchen entfernen, Kartoffeln warm halten.
Mixtopf leeren und trocknen. Garflüssigkeit dabei auffangen.
Die Eier aus dem Varoma Behälter kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1dünsten.
Mehl zugeben, 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.
Milch, 250 g der Garflüssigkeit, Gemüsebrühpulver, Senf, Salz und Kräuter zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 mischen, dann 4 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Sauce abschmecken, über die Eier geben und mit Kartoffeln servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
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6 Kommentare zu “Senfeier mit Kartoffeln”
Gestern gemacht, was soll ich sagen…….? Sehr lecker, wie immer bei euren Rezepten.
Mein Freund ist ja kein Fan vom Thermomix, aber gestern bei den Senfeiern ist ihm doch tatsächlich ein „sehr lecker“ über die Lippen gekommen.
Danke
Welche Kräuter verwendet ihr bei dem Rezept??
Da kannst Du nehmen, welche du am liebsten magst. LG
Unglaublich lecker…. Vielen Dank für das Rezept. ?
Hallo,
kurze Frage: Macht Ihr wirklich kein Salz ans Wasser für die Kartoffeln?
Ich versuche es jetzt einfach mal ohne Salz und berichte dann ?.
Viele Grüße