Hallo ihr Lieben,
Valentinstag steht vor der Tür. Wir denken, es braucht eigentlich gar keinen Valentinstag. Man kann an allen Tagen im Jahr seinen Liebsten zeigen, wie sehr man sie liebt, oder?
„Be my Valentine“. Es ist ein Geschenk, gemeinsame Zeit mit seinen Liebsten verbringen zu dürfen und dafür sollten wir dankbar sein.
Doch es ist auch schön, die Liebe zu feiern und das tun wir heute mit einem easy peasy Rezepft für superleckere und schnell gemachte Muffins, überziehen sie mit Schokolade und geben „Be Mine“ Zuckerstreusel darüber.
Ganz egal, wem ihr eine Freude machen möchtet, mit diesen kleinen feinen Schokoherzchen zaubert ihr jedem sicher ein Lächeln ins Gesicht.
Unsere saftigen Muffins haben wir im Varoma dampfgegart. Und aber ja: eine Ofenvariante ist auch möglich. Geben wir euch weiter unten unter Tipps an.
Wir haben hier unsere Herz-Silikonform verwendet. Sie passt perfekt in den Varoma. Dank des Wasserdampfs schmecken die gebackenen Muffins gleich noch viel saftiger und fluffiger.
Die Form könnt ihr aber nicht nur im Varoma verwenden, sondern auch im Backofen oder der Mikrowelle. Wer selbstgemachtes Eis oder Parfait liebt, wird sich freuen zu lesen, dass ihr die Silikonform ebenfalls in den Gefrierschrank stellen könnt.
100 g Zucker
120 g Weizenmehl, Type 405
100 g weiche Butter
30 g Milch
15 g Backkakao
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
2 Eier (M)
30 g gehackte Zartbitterschokolade
Außerdem:
800 g warmes Wasser
So geht´s
Eine Silikon Muffinform fetten, z.B. unsere hier. Hier ein paar Infos zu unserer Herz-Silikonform:
Highlights:
✓ 6 kleine Herzchenformen zum Befüllen
✓ Geeignet für den Varoma des Thermomix TM6, TM5 und TM31
✓ Keine Kunststoff-Füllstoffe und aus 100% lebensmittelechtem Silikon
✓ Flexibel und stabil durch hohen Materialeinsatz
✓ Absolut antihaftend und perfekt zu entformen
✓ Geschirrspülertauglich, temperaturbeständig von -40° bis 230°
✓ Leicht zu reinigen
✓ Platzsparend zu verstauen
✓ Lebensmittelecht, 100% BPA frei, Geschmacksneutral.
✓ Auch für Backofen, Mikrowelle, Gefrierschrank und Geschirrspüler geeignet.
Zucker, Mehl, Butter, Milch, Kakao, Salz, Backpulver und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 5 zu einem homogenen Teig vermischen.
Gehackte Schokolade zugeben, 3 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Silikonform füllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken, in den Varoma-Behälter stellen und Varoma verschließen.
Mixtopf ausspülen.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und 30 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen. Stäbchenprobe durchführen.
Muffins etwa 30 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann kopfüber auf einen Teller stellen und von den Muffins vorsichtig abnehmen.
Nach Belieben garnieren.
Tipp!
Unsere Silikonfom kann auch in den Backofen. Bei der Ofenvariante werden die Muffins bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten gebacken. Hier gehen sie deutlich höher auf, als im Varoma dampfgegart und können bei der Ofenvariante auch auf 8 Formen aufgeteilt werden, je nach Größe der Mulden.
X❤️XO, Manu & Joëlle