Hallo Ihr Lieben,
Hersheys® ist einer der weltgrößten Schokoladenhersteller und in den USA überall präsent.
Nach unserem Florida Urlaub lag es uns am Herzen, den geliebten Schokoladensirup selber herzustellen und wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Für alle Schleckermäuler, die gerne Schokosoße lieben, ein absolutes Muss.
Ihr benötigt für 1 Flasche:
160 g brauner Zucker
160 g weißer Zucker
100 g Backkakao
1/4 TL Salz
230 g Wasser
1 EL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
So geht´s:
Beide Zuckersorten, Kakao, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Vanille Extrakt zugeben, nochmal 3 Minuten | 90°C | Stufe 1 kochen, anschließend 5 Sekunden | Stufe 5 mixen.
Noch heiß in Flaschen abfüllen.
Der Sirup dickt nach dem Abkühlen noch ein.
Tipp!
Dieser Sirup eignet sich sehr gut zur Zubereitung von Schokoladenmilch.
Dazu 2-3 EL Sirup auf 250 ml kalte Milch oder aufgekochte Milch einrühren.
Schmeckt auch lecker als Eissoße, im Joghurt und auch in Frappuccinos.
Der Schokoladensirup ist im Kühlschrank wochenlang haltbar.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
53 Kommentare zu “Schokoladensirup a la Hersheys® | Copycat”
Hallo Manuela,
Sehr lecker dieser Sirup. Wie lange der sich wohl hält?
Jetzt muss unbedingt noch der Frappucino getestet werden.
Liebe Grüße Lea
Hallo Lea,
er wird sich ein paar Wochen halten aufgrund des Zzckergehalts.
LG Manu
Hallo Manuela, ich weiß nicht, ob du das noch liest, nach den vielen Jahren. Aber für alle die jetzt erst nach dem Sirup gucken, mir war ein Rest ganz hinten in den Kühlschrank gerückt und nach einem halben Jahr, war es noch genau so lecker, wie am ersten Tag. Länger weiß ich nicht, denn der Rest war schnell weggeschleckt 😉
Ist der Sirup lecker!!! Vielen Dank für das Superrezept! und so einfach! Ich bin einfach begeistert!
Vielen Dank für das super leckere Schokisirup-Rezept, und so einfach!
Hallo Manu, den hab ich auch schon gemacht! Super einfach, super lecker! Ob zu Eis, zum Cappucino, zur heißen Schokolade! Sensationell! Ich liebe eure Rezepte! Danke für euren wundervollen, mit Liebe gestalteten Blog und die super Ideen!
Liebe Adventsgrüsse aus der frostigen Eifel
Gaby
Hier wird er heiss geliebt! Mein Sohn macht ihn in die Muslimisch, mein Mann trinkt ihn in der normalen Milch. Ich rühre ihn gerne in Naturjoghurt. 🙂
Das hört sich gut an. Ich liiiiebe Hershey egal wie. Habe kein Vanille Extrakt. Kann ich 1Eßl. Vanille Zucker nehmen?
Würde ich mal testen, ja
Danke für das Rezept. Meine Tochter liebt es, den Sirup über Bananen zu giessen.
Der Schokosirup kocht. Für Cafe Michael `a la Starbucks. ��
LG Tanja
liebe Manuela ginge das auch mit xucker?
Das würde mich auch interessieren!
Als low carb-Variante.
Hallo, ich habe eben Eure Frage gelesen. Ich ersetze den braunen Zucker durch Kokosblütenzucker und den weißen durch Xylith (light). Schmeckt einfach legggggaaaa ��
Welchen Vanille Extrakt nehmt ihr her?
Hallo Manuela, muss der Sirup im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Hallo Manuela, muss der Sirup in den Kühlschrank?
Hallo Manuela, muss der Sirup im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Huhuu,
habe den Sirup auf dem Herd gemacht und heute ist er ziemlich eingedickt (bekomme ihn kaum noch raus), habe ich etwas falsch gemacht oder muss ich weniger Kakao benutzen? Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich?
Vanille habe ich auch auf dem Herd gemacht, der hat super geklappt.
Viele liebe Grüße,
Jessi
Dann die Kochzeit verkürzen. Er dickt nach dem abkühlen immer noch ein.
Hallo ihr Lieben, das klingt mal nach einem tollen Rezept! Kann man das wohl auch mit Erythrit machen, wisst ihr das zufällig?
LG Vivi
Das kann ich leider nicht beantworten. Tut mir leid. Lg
Mega lecker. Wir lieben ihn.
Eure Rezepte sind einfach genial.
Hallo,
vielen ❤-lichen DANK für dieses tolle Rezept. Habe auch den Kaffeesirup „Schwarzes Gold“ nach euren Rezepten zubereitet. Meine Familie und Gäste sind begeistert!!
Beim Kaffeesirup stand Haltbarkeit ein paar Monate…wie lange ist der Schokoladensirup haltbar?
LG Caro
Hallo Danke erst einmal für Eure tollen Rezepte!!
Ich habe bereits den Kaffeesirup gemacht (der ist köstlich) und hab nun festgestellt, dass ich nun auch den Schokoladen-Sirup für meinen Eiskaffee brauche.
Bei den Zutaten steht Kakao.
Meint Ihr damit das ungesüßte Pulver (Backkakao)?
Ein schönes Wochenende wünsche ich Euch
Ja genau ? Backkakao. Lieben Gruss
Danke für die schnelle Antwort!
Gestern Abend den Sirup gekocht und heute Vormittag mit dem Kaffeesirup getestet.
Und was soll ich sagen?
Danke für die beiden tollen, super leckeren Rezepte! Macht bitte weiter so!
Ich wünsche Euch einen schönen sonnigen Sonntag!
Einfach nur super-schokoladig lecker!!!
Kommt nachher über die Waffeln nach eurem Rezept.
Hallo,
habe ihn schon ein paar Mal gemacht und er ist super lecker. Darf ihn jetzt für Freundinnen mit machen und würde gerne einfach direkt die doppelte Menge machen. Muss ich dann auch die Kochzeit verdoppeln?
Die Kochzeit musst du dann anpassen. Versuche mal 10 Minuten länger.
Gehört der Sirup in den Kühlschrank?Ich werde ihn morgen auch machen??
Sehr lecker.
Ist klebrig und etwas kräftiger im Geschmack. Das gefällt mir total gut. Wenn mein Mann den auch mag, mache ich den Sirup definitiv öfter.
Hallo Manu u. Joelle,
der Sirup hört sich absolut genial an. Werde den am WE mal ausprobieren. Ich bin mir nur generell bei solchen Rezepten im Punkt „heiß abfüllen“ unsicher: Heißt das die Flaschen sofort verschließen? Oder warte ich bis der Sirup abgekühlt ist?
Vielen Dank für Eure Antwort
LG Astrid
Hallo Astrid, kannst du sofort verschliessen.LG
Mir fällt gerade auf, dass ich seinerzeit gar nicht auf eure schnelle Info geantwortet habe: vielen Dank also.
Mittlerweile habe ich den Sirup schon öfter gemacht…was soll ich sagen, er ist der absolut beste, den man machen kann!!!
Boah ist der lecker……
Mittlerweile habe ich euren Eistee-Sirup, Kaffee-Sirup und diesen hier im Kühlschrank.
Aber dieser hier ist echt der Beste ❤️
Vielen Dank für das Rezept
Muss der Sirup im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Hallo Bianca, kann, muss aber nicht in den Kühlschrank. LG
Mega lecker. Mach mir das jeden Morgen in meine latte macchiato. Super und wir machen es über Obst. Mein Kinder lieben es.
Der Schokoladensirup ist sehr sehr lecker, kam bei der ganzen Familie super gut an. Eure Rezepte sind super. Vielen Dank.
Kann ich den auch ohne Vanille machen ?
Kann man alles, geschmacklich ist es aber auch dann ein anders Ergebnis.
ist mit Backkakao pulver gemeint oder Blockkako?
Mir gefallen eure Rezepte, aber irgendwie kann ich dieses Rezept nicht in der App finden. Woran liegt das? Danke im Voraus.
Hallo, es ist aber in der App. Gib einfach mal nur Hershey ein und es kommt sofort. LG
Vielen Dank!
Hallo Manu,
ich bin heute durch die Snickers Bowl hierauf aufmerksam geworden. Kann man ihn auch mit Süßstoff machen? Welche Flaschengröße nehmt Ihr? 1 Liter wird wohl zu groß sein?
Vielen lieben Dank.
Hallo Martina,
mit Süßstoff haben wir es noch nicht getestet.
1 Liter wird allerdings zu viel sein.
LG