Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute gibt es einen wahren, schokoladigen Frühstückstraum!
Ganz easy aus einer Handvoll Zutaten gezaubert und gar nicht so süß, wie man erwartet.
Ihr benötigt für 1 -2 Portionen:
300 g Milch
70 g grobe Haferflocken
1 EL Backkakao
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
30 g Vollmilchjoghurt
30 g gehackte Nüsse nach Wahl, hier Haselnüsse
10 g Zartbitterschokolade, gehackt
1 TL *Himbeeren, gefriergetrocknet (zB hier erhältlich)
So geht´s:
Milch, Haferflocken, Kakao, Vanille und Ahornsirup in den Mixtopf geben, 7 Minuten | 95°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Joghurt hinzugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Porrdige anrichten, mit Nüssen, Schokolade und Himbeeren bestreuen und genießen.
Tipp!
Porridge, das übrig bleibt kann zugedeckt im Kühlschrank gelagert und am nächsten Tag entweder kalt genossen oder kurz in der Mikrowelle erwärmt werden.
Ihr könnt hier natürlich auch frisches Obst nehmen. Wir haben jedoch auch immer gefriergetrocknete Früchte im Haus, die sich durch 100% Frucht, ihren besonderen Geschmack und natürliche Farbe auszeichnen.
Wir beziehen unsere gefriergetrockneten Früchte über *Azafran.
☆ Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
Ein Kommentar zu “Schokoladen-Porridge”
Sehr lecker! Schmeckt auch Klasse mit TK Himbeeren. Dankeschön für Eure tollen Rezepte! Katrin