Hallo ihr Lieben,
Oh Gott, das ist so lecker
Ich liebe Mousse und in dieser Version ganz besonders. Das könnte man nämlich schon zum Frühstück löffeln; ist ja schließlich Kaffee drin
Die Mousse ist ganz schnell zubereitet. Muss nur ein bisschen kühlen, dann kann schon losgelöffelt werden.
Ihr benötigt für 4 Portionen, kleine Teelichtgläser Zb. von Ikea
250 g Sahne
1.5 TL Instant Espresso Pulver
1.5 EL Zucker
Mark 1 Vanilleschote
120 g Zartbitterschokolade, mind. 70%
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne, Espresso Pulver, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben, bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, anschließend 4 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und vorsichtig unterrühren.
In kleine Gläser geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Schokoladen-Espresso-Mousse”
Hallo ihr Beiden,
die Mousse habe ich gestern für einen Mädelsabend vorbereitet.
Sie ist total lecker aber auch sehr gehaltvoll.
Ein winziges Gläschen reicht wirklich als Portionsgröße.
Vielen Dank für das Rezept
Viele Grüße Silvia
Hallo Ihr Lieben,
ich würde gern Früchte zu diesem Mousse servieren. Passt das? Mango? Ananas? Oder was könnt ihr mir da empfehlen?
Viele Grüße
Uli
Hallo, ich kann mir hier gut Mango vorstellen. LG