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Schokoladen Cookies mit Himbeeren und Pistazien

Schokoladen Cookies mit Himbeeren und Pistazien

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Ihr Lieben ❤️

Cookies, es gibt mal wieder Cookies  Sie sind nicht nur oberlecker, sie sehen auch einfach fantastisch aus, oder ?

Cookies sind immer etwas feines. Am liebsten mögen wir sie außen knusprig und innen ein schön weicher Kern.
Diese Leckerei  ist schnell zubereitet und super lecker zum Kaffee!

Ihr benötigt für ca. 12 Stück:

115 g weiche Butter
110 g brauner Zucker
110 g weißer Zucker
1 Ei (L)
1 TL *Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
160 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Backnatron
1/4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150 g Zartbitterschokolade, gehackt
50 g Pistazien, gehackt
35 g *gefriergetrocknete Himbeeeren, z.B. diese hier

ausserdem:
optional grobes Meersalz zum Bestreuen

So geht´s:

Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Butter in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.

Beide Zuckersorten zugeben, 1 Minute | Stufe 4 cremig unterrühren.

Ei und Vanilleextrakt 1 Minute | Stufe 4 zugeben und verrühren.

Mehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben, weitere 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Den Teig in eine Schüssel geben und Schokolade, Himbeeren und Pistazien mit dem Spatel unterheben.

Mit einem großen Portionierer jeweils mit Abstand Häufchen auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 10 – 13  Minuten backen.

Cookies 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, sie sind dann noch sehr weich. Beim Auskühlen werden sie fester. Dann vorsichtig herunternehmen und komplett auskühlen lassen. Nach Beliben mit grobem Meersalz bestreuen. Die Kombination ist unsagbar lecker !

Die Cookies halten sich luftdicht gelagert etwa 5 Tage.

Tipp!
Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, geben wir noch vorsichtig zusätzliche Schokostückchen, Himbeeren und Pistazien auf den Teig. Sieht hübsch aus und kann man nicht genug von bekommen.
Schmecken auch wunderbar mit weisser Schokolade ?
Die gefriergetrockneten Himbeeren beziehen wir über Azafran. Unser langjähriger Partner in Sachen Gewürze.

☆ Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

4 Kommentare zu “Schokoladen Cookies mit Himbeeren und Pistazien

  1. Alexa21 sagt:

    Hallo Ihr Lieben,

    zunächst einmal vielen Dank für eure wirklich leckeren Rezepte. Ich besuche euren Blog täglich und freue mich über jedes neue Rezept. Ihr macht das wirklich super!

    Habe nun mal eine Frage zu eurer Bildgalerie: Hier ist ein Spaghetti-Gericht mit Champignons und Granatapfelkernen, garniert mit Basilikumblättchen zu sehen. Sieht superlecker aus und würde ich gerne auch mal kochen. Leider habe ich das Rezept trotz stöbern in allen möglichen Kategorien nicht gefunden.
    Könnt Ihr mir weiterhelfen.

    Vielen Dank und LG Alexandra 🙂

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das Rezept findest du nur in unserem neuen Buch „Soulfood with Love“.

  2. Anja sagt:

    Hallo 🙂 ich habe eine Frage… Ich versuche jetzt schon seit einiger Zeit Subway Cookies oder auch jegliche andere Art von Cookie nachzumachen 😛 aber es wird nie was bei mir! Meine Cookies gehen jedesmal, egal was ich mache, so auf als wäre es Kuchenteig. Und wenn ich runde Bällchen rolle, dann läuft der Teig nicht genug auseinander. Auf eurem Foto sieht man ja, dass eure Cookies so knusprig, krümmelig sind. Meine werden nie so… Und ich habe schon verschiedene Varianten mit Teig kühl stellen, mehr brauner Zucker, mehr weißer Zucker, Natron, Natron und Backpulver, nur Backpulver probiert. Könnt ihr mir einen Tipp geben oder habt eine Idee an was es liegt?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Anja, du findest bei uns auf dem Blog ein Rezept für Subway Cookies. Probier sie doch mal aus. LG

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