Hallo ihr Lieben,
Wir lieben Schokolade, und dann noch zum Frühstück im Baguette versteckt einfach genial.
Ihr benötigt für 4 Baguettes:
300 g Wasser
1 EL Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
1,5 EL Zucker
400 – 450 g Weizenmehl, Type 550 + etwas zum Bemehlen
1 TL Salz
1,5 EL neutrales Öl
außerdem:
100 g gehackte Zartbitterschokolade
So geht´s:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 – 10 Minuten ruhen lassen.
200 g Mehl zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.
Restliches Mehl, Salz und Öl hinzufügen, 5 Minuten | Teigstufe kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, die Schokoalde unterkneten und den Teig mit bemehlten Händen in gleichgroße 4 Portionen teilen.
Jeden Teigling zu einem Rechteck ausrollen, mehrmals wie einen Breifumschlag zusammenfalten und zu Baguettes formen, auf das vorbereitet Backblech geben und schräg einschneiden.
Abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und bestenfalls lauwarm genießen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Schokoladen Baguettes ”
Das Rezept hört sich super an… Wie viel frische Hefe ist denn 1 Esslöffel Trockenhefe?
Schau mal auf das Tütchen hinten daruf, Da stehen Hilfen.
Hallo ihr Lieben!
Habt ihr schon Erfahrung, wie es am nächsten Tag schmeckt? Würd es gerne für die Kids für die Jause backen.
Danke schon mal:-)
Margit
Wenn du sie in einen Frischhalte beutel legst sind sie perfekt 😃🤌🏼. Mein Kind liebt dieses Baguette 😇